Jumat, 06 Mei 2011

about punk

[...] kenapa kami selalu di sebut sampah masyarakat………apakah kmi bersalah dengan mereka yg menyebut kita sampah masyarakat???????? apakah kmi mengganggu kalian?????????? saya sebagai anak PUNK cuma ingin bilang KAMI bukanlah sampah masyarakat KAMI sama dengan kalian yg ingin mencari kebebasan dalam negara yg kacau balau ini yg menghalal kan segala cara untk mendapat kan kejayaan semu………. skali lagi saya ucap kan bahwa KAMI BUKAN SAMPAH MASYARAKAT INGAT ITU[...1_135055209l.jpg1_431299106l.jpg
PEMeriNtaH iTu SEmua AnjiNG,,,
PEmerInTAh PAra KOruPToR,,
pemERintAh TidaK meMpeDuliKAn RAkyaT yaNG menDeriTa,,,,
MEreKA hAnYA meMikiRkan DIriNYA seNDiri,,,,iTu SemUA kaREna DuiT,,,kaREna ITu MAriLAh KITa PErangi PEmeriNtaH,,,,,,,,LakUkaNlaH pemBEronTAkan,,,,,,,kiTA haNYA raKyAt KEciL YAng Jangan MAu Di tINDAs,,,,,,,oke FREND,,,,,,,,,,,,,
Punk adalah sebuah jalan hidup ato kehidupan yg dipilih ketika kita merasa tak ada keadilan dan kebebasan buat berekspresi. Kebebasan buat ngatur hidup tanpa harus menjadi gembel jalanan yg ga’ punya apa2 ato siapa2. sebuah jatidiri yg memiliki kemandirian dan kebersamaan. Kehidupan Punk dijalanan adalah sebuah dunia tanpa batas yg memiliki kesadaran dlm bersikap dan berpikir. Punk itu sebuah jalan hidup tapi jalanan blum tentu pasti Punk. Berkarya,bebas berekspresi tanpa norma yg menjerat!!!!

Berhari-hari... berbulan-bulan... bertahun-tahun Q jalani hidup dengan Punk.
Mereka yang muak...
Mereka yang bosan...
Mereka yang merasa aneh...
Q dah bosen ngeliat tampang2 bingung mereka yang ga’ da ekspresi!!! Ga’ tau dipikiran mereka Q gila, aneh... ato apalah !!!
Apa Kmu kira di bumi ini Kmu masih nganggep Punk dan komunitas kaya Aq cuma orang2 berandalan tanpa arah hidup yang jelas dan sampah masyarakat ?????!!!!!!!!
yang pasti Ngentot lah ma Kmu semua yang mikir kaya gitu !!!!!
Kmu kira,kmu yang punya dunia ya ???????!!!!!!!!!!
Q tunjukkan gaya hidup Q karena ini mank eksistensiQ dan Q bangga dgn smua yang pernah Q jalani !!!
Q hadir di hadapan kalian semua (otak para bangsat) karena inilah jiwa dan keberadaan Q sebagai Punk !!!
Hidup kmu yang mapan, anak sekolahan, anak2 orang kaya tapi kalian semua pake topeng... MUNAFIK ANJING !!! blom tentu kalian semua punya hati !!! blom tentu kalian semua punya otak !!! jiwa kalian jiwa penindas... jiwa kalian jiwa binatang !!! kalian semua lahir untuk saling menjatuhkan tapi KAMI LAHIR UNTUK SALING MENGULURKAN TANGAN !!!
Punk...
Kami Ada...
Kami Berdiri...
Kami Bersatu...
Dan Kami Akan Tetap Melawan!!!
Untuk menghancurkan kalian... BANGSAT !!!
We'll Keep Stand n Fight For Our Pride !!!
Punk bukan berarti sampah, bukan pula sekumpulan orang yang hanya bisa membuat keonaran.
Mungkin jika kalian mendengar kata “PUNK” kalian berfikir suatu hal yang negatif, atau sebuah aliran musik yang hanya bisa merusak alat pendengaran. Tapi dalam hal ini, arti punk adalah sosialisasi yang tinggi, membuat hal-hal yang bersifat demokratis dengan melawan ketidak adilan dan melawan kapitalisme yang berkuasa seenaknya.

Janganlah kalian memandang suatu hal dari sisi negativnya saja, lihatlah sisi positivnya, jangan pandang sebelah mata. “Anti penindasan, anti fasisme, hidup mandiri, selalu kreatif dan peduli sesama”. Itulah prinsip dari kami.

Terima kasih


MENGAPA KEADAAN DI NEGRI PERTIWI YG INDAH MENJADI SEPERTI INI MUNGKIN SEMUA INI ADALAH ULAH PARA RAYAP YG TERUS MENGGEROGOTI KEKAYAAN INDONESIA DAN AYO KITA PARA PEMUDA MENCOBA BERSATU DAN BERTINDAK UNTUK MENGHENTIKAN SEMUA INI MARI CIPTAKAN REVOLUSI


SALAM PUNK O!,,O!,,,

saYAnG,SayaNG,SAyanG,,,,,,,,,,,
SAyanG,Sayang,SeriBu KAli SAyang,,,
KU inGin KAu TAu KU menCinTaiMU,,,,,
KU inGin KAu TAu KU MEnyAyaNGimu,,,
WalAu AdaKAh DiRikU oH saYAng....

mEmanG jaLAn HiduP kiTA BerBEda..
akU haNYalah PUnk RocK jalAnan...
NamuN salahkah BIla Aku MEnciNTaimu,,,,,,,

KU tUNggU kau KU tuNGgu KAu KU tunGGu,,,,,,,
KUnanTi KAu KU naNti,,,,,,,,
WalaU saMpaY akHIr HAyaT KU inI,,,,,,,,,1_356287411l.jpg

Who I Want to Meet:
ingin menemui cewe',dlm mimpi smpai saat ini loem q tmukan. qingn mnemu sang pnguasa alam smsta untk mnayakan dsa q sbrapa ,pntu srga bt mnusia kyak q msik trbka /trtutup....punk adalah budaya ??? bakan tempat untuk cuma pashion2

emang banyak yang angap punk itu kriminal.. tapi itu salah !!!

pikir pakai otak.. oarng2 zaman sekarang banyak yang jalan2 hanya

untuk mencari kesenangan.. tapi kami punk bukan !!!

lihat aja tuh dimalawai !!! banyak kan orang2 gila yang mondar-mandir kebut-kebutan !!!

tapi mereka tidak dianggap kriminal ??? so !!!

sedangkan punk yang hanya berpakaian yang ga jelaz aja dibilang kriminal !!! so !!!

pikir dong pakai otak !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11...............................Anak Punk Ga Selalu Reseh..!

Jangan mencap miring anak punk, kalo belon dekat. Mereka emang cuek, tapi juga tau diri. Kenapa mesti berpakaian lusuh?
☺PunK iTu aLiRan Band . . .
☻PunK iTu eQuALity . . .
☺PunK iTu Bkan GmBeL. . .
☻PunK iTu Rock . . .
☺PunK iTu StrEET. . .
☻PunK iTu MeLodyC. . .
☺PunK iTu Voice. .
☻PunK iTu TeRiaK. . .
☺PunK iTu BroNtaK . . .
☻PunK iTu 4 HuruF. . .
☺PunK iTu Anti PeNinDasaN. . .
☻PunK iTu Anti SuaP-MenyuaP. . .
☺PunK iTu bKan SeKedaR Gya. . .
☻PunK iTu bKan MaEn-maEnaN. . .
☺PunK iTu Bkan nMa OraNg. . .
☻PunK iTu Cra HidUp. . .
☺PunK iTu KomUniTas. . .
☻PunK iTu MohaWk. . .
☺PunK iTu ChaOs . . .
☻PunK iTu DesTroy. . .
☺PunK iTu aNti PoL PP. . .
☻PunK iTu Anti MiLitary. . .
☺PunK iTu BrKreaSi. . .
☻PunK iTu PoSiTiF. . .
☺PunK iTu G da Ketua. . .
☻PunK iTu TriakaN Rakyat KeCiL. . .
☺PunK iTu KebRsaMaaN. . .
☻PunK iTu KorBan PeniNdaSan. . .
☺PunK iTu RuZuh. . .
☻PunK iTu ManDiRi. . .
☺PunK iTu saMa. . .
☻PunK iTu BanGkiT. . .
☺PunK iTu PanTang MenyeRah. . .
☻PunK iTu aNti KoruPsi. . .
☺PunK iTu LepAs AtuRan. . .
pUnK aDalaH pEnOlaKAn PuNk TaKAn pErNah mAtI bEronTaK dARi KeTiDaK maAPAnaN lAhaiR dAri bUdAYa KePiNcANgaN sOsiAL dAn kUrTuRaL mElEbUr dAlaM bErBaGAi BeNtUk bUkANlAH sEbAtas pEnDoBrAkAn NiLAi KeBeSaN .PuNk aDaLAh BudAya pEmBeRoNtAK fuck-poli

  • About Me:

    1_740362340l.jpg




    Punk?jgn salah berpandangan tentang PUNK.mungkin dmata masyarakat Punk cm sampah masyarakat.tp coba Xan terjun kdalamny,dStu tdk slalu hal yg negatif,Qta bs temuin hal2 yg mengasikan.kebersamaan yg erat,kesadaran akan kondisi negara yg kacau ini.Qta coba dobrak,lawan,hancurkan sistem2 yg individulisme ini.angkat senjata,lawan ketidak adilan bangsa,untuk kaum tertindas.


    punk adalah budaya ??? bakan tempat untuk cuma pashion2

    emang banyak yang angap punk itu kriminal.. tapi itu salah !!!

    pikir pakai otak.. oarng2 zaman sekarang banyak yang jalan2 hanya

    untuk mencari kesenangan.. tapi kami punk bukan !!!

    lihat aja tuh dimalawai !!! banyak kan orang2 gila yang mondar-mandir kebut-kebutan !!!

    tapi mereka tidak dianggap kriminal ??? so !!!

    sedangkan punk yang hanya berpakaian yang ga jelaz aja dibilang kriminal !!! so !!!

    pikir dong pakai otak !!!!

  • Who I Want to Meet:

    1_201948070l.jpg


    Punk itu bukan sekadar musik. Punk adalah gaya hidup atau life style yang bisa mengubah hidup dirinya sendiri bahkan juga lingkungan di sekitarnya.
    Punk’s not dead!

    Sering kali kita mendengar ungkapan bahwa punk bukan hanya fashion! Yeah, itu memang benar. Bahkan punk juga bukan sekadar musik. Punk adalah merupakan gaya hidup atau life style. Itu artinya akan ikut dalam keseharian kita. Jadi kapan kita bisa mengaku bahwa kita adalah punkers? Apakah jika kita ditemani nyanyian Johny Rotten (Sex Pistols) setiap akan tidur? dan setiap pagi kita dibangunkan oleh musiknya Green Day? Ataukah saat kita muncul di jalan dengan dandanan rambut mohawk, jaket penuh berbagai macam model pin, jins penuh tambalan dan sepatu boot usang yang setia menemani? Jika sudah demikian kita memang telah ber-style punk. Tapi kita harus menyadari bahwa punk bukan hanya semua itu. Punkers bukanlah orang yang tak memiliki tujuan hidup. Memang sulit bagi kita menjadi seorang punkers apabila kita sendiri tidak mengerti makna punkers yang sebenarnya.

Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.


Psikolog brilian asal Rusia, Pavel Semenov, menyimpulkan bahwa manusia memuaskan kelaparannya akan pengetahuan dengan dua cara. Pertama, melakukan penelitian terhadap lingkungannya dan mengatur hasil penelitian tersebut secara rasional (sains). Kedua, mengatur ulang lingkungan terdekatnya dengan tujuan membuat sesuatu yang baru (seni).
Dengan definisi diatas, punk dapat dikategorikan sebagai bagian dari dunia kesenian. Gaya hidup dan pola pikir para pendahulu punk mirip dengan para pendahulu gerakan seni avant-garde, yaitu dandanan nyleneh, mengaburkan batas antara idealisme seni dan kenyataan hidup, memprovokasi audiens secara terang-terangan, menggunakan para penampil (performer) berkualitas rendah dan mereorganisasi (atau mendisorganisasi) secara drastis kemapanan gaya hidup. Para penganut awal kedua aliran tersebut juga meyakini satu hal, bahwa hebohnya penampilan (appearances) harus disertai dengan hebohnya pemikiran (ideas).

Punk selanjutnya berkembang sebagai buah kekecewaan musisi rock kelas bawah terhadap industri musik yang saat itu didominasi musisi rock mapan, seperti The Beatles, Rolling Stone, dan Elvis Presley. Musisi punk tidak memainkan nada-nada rock teknik tinggi atau lagu cinta yang menyayat hati. Sebaliknya, lagu-lagu punk lebih mirip teriakan protes demonstran terhadap kejamnya dunia. Lirik lagu-lagu punk menceritakan rasa frustrasi, kemarahan, dan kejenuhan berkompromi dengan hukum jalanan, pendidikan rendah, kerja kasar, pengangguran serta represi aparat, pemerintah dan figur penguasa terhadap rakyat.

Akibatnya punk dicap sebagai musik rock n’ roll aliran kiri, sehingga sering tidak mendapat kesempatan untuk tampil di acara televisi. Perusahaan-perusahaan rekaman pun enggan mengorbitkan mereka.

haloo marjinal semuanya

12 September 2008

Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.

Psikolog brilian asal Rusia, Pavel Semenov, menyimpulkan bahwa manusia memuaskan kelaparannya akan pengetahuan dengan dua cara. Pertama, melakukan penelitian terhadap lingkungannya dan mengatur hasil penelitian tersebut secara rasional (sains). Kedua, mengatur ulang lingkungan terdekatnya dengan tujuan membuat sesuatu yang baru (seni).
Dengan definisi diatas, punk dapat dikategorikan sebagai bagian dari dunia kesenian. Gaya hidup dan pola pikir para pendahulu punk mirip dengan para pendahulu gerakan seni avant-garde, yaitu dandanan nyleneh, mengaburkan batas antara idealisme seni dan kenyataan hidup, memprovokasi audiens secara terang-terangan, menggunakan para penampil (performer) berkualitas rendah dan mereorganisasi (atau mendisorganisasi) secara drastis kemapanan gaya hidup. Para penganut awal kedua aliran tersebut juga meyakini satu hal, bahwa hebohnya penampilan (appearances) harus disertai dengan hebohnya pemikiran (ideas).

Punk selanjutnya berkembang sebagai buah kekecewaan musisi rock kelas bawah terhadap industri musik yang saat itu didominasi musisi rock mapan, seperti The Beatles, Rolling Stone, dan Elvis Presley. Musisi punk tidak memainkan nada-nada rock teknik tinggi atau lagu cinta yang menyayat hati. Sebaliknya, lagu-lagu punk lebih mirip teriakan protes demonstran terhadap kejamnya dunia. Lirik lagu-lagu punk menceritakan rasa frustrasi, kemarahan, dan kejenuhan berkompromi dengan hukum jalanan, pendidikan rendah, kerja kasar, pengangguran serta represi aparat, pemerintah dan figur penguasa terhadap rakyat.

Akibatnya punk dicap sebagai musik rock n’ roll aliran kiri, sehingga sering tidak mendapat kesempatan untuk tampil di acara televisi. Perusahaan-perusahaan rekaman pun enggan mengorbitkan mereka.



1 komentar:

  1. WE'RE RECRUITING NEW LIVE CAM MODELS!
    MAKE MORE THAN $10,000 PER WEEK.
    BECOME A BONGA MODELS CAM MODEL TODAY!

    BalasHapus