Sabtu, 13 Maret 2010

the gazette



(catatan : Ketika pertama kali dibentuk, awal mulanya The GazettE diketahui hanya sebagai Gazette dan akan diceritakan di biografi ini tentang perubahan nama mereka).

Gazette bermula pada awal tahun 2002, terdiri dari lima angota
yang kesemuanya laki-laki, meski masih muda, mereka sudah cukup
berpengalaman di dunia musik. Tiga dari personelnya telah bekerjasama
di band-band lama (Ma’die Kusse dan Kar+te=zyAnose); dimana vokalisnya adalah Ruki, salah satu gitarisnya Uruha dan bassisnya Reita. Dua mantan member dari Artia melengkapi formasi awal ini; Aoi pada Gitar dan Yune pada drum. Setelah resmi bergabung di label Matina, mereka merilis single pertama, Wakaremichi,
dan sebuah video dalam bentuk VHS pada bulan April, melalui berbagai
acara dan perilisan omnibus dengan segera mengangkat nama mereka. Band
ini pun sukses menggelar oneman pertama pada bulan Oktober di tahun
itu. Pada akhir tahun mereka ikut ambil bagian di acara “FINAL PRELUDE 2002~2003 Matina PRESENTS” karena label Matina ini akan bubar.

Pada tahun 2003, Yune menggumumkan akan meninggalkan Gazette. Dia dengan segera digantikan oleh Kai (ex Mareydi†Creia)
dan band ini lalu bergabung dengan label PS Company. Mereka ambil
bagian di tur pertama bersama dengan rekannya dari band indie Hanamuke, dan merilis mini album pertama Cockyane Soup
selanjutnya diikuti dengan perilisan dua mini album lainnya dua bulan
sesudahnya. Pada sisa tahun, mereka melanjutkan dengan mengadakan tur Beauti-Fool’s Fest 2003 bersama dengan artis lainnya seperti Merry dan D’espairsRay.

Gazette menggebrak tahun 2004 dengan mengadakan oneman di
Shibuya AX (konser ini kemudian dirilis dalam bentuk DVD) dan saat itu
juga mereka membuka fan club secara resmi. Mendekati akhir tahun, band
ini merilis DVD live kedua dan kemudian mereka memberikan fans mereka
apa yang telah dinantikan lebih dari dua tahun, yaitu album perdana
mereka Disorder. Di bulan Desember, mereka ikut berpartisipasi di Beauti-Fool’s Fest dan menggelar sebuah tur kecil.

Tahun 2005, Gazette nampaknya mengerahkan seluruh waktu
mereka di bis tur atau di panggung karena hampir tiada hentinya mereka
menggelar tur ke seluruh negeri. Beberapa item dirilis di antaranya tur
dan photobook pertamanya “Verwelktes Gedicht”, yang dijual di
bulan September. Akhirnya mereka beristirahat singkat hingga bulan
Desember yang dilanjutkan dengan keikutsertaannya pada acara “PEACE & SMILE CARNIVAL TOUR 2005″ dengan memakai nama label dan merilis single Cassis yang menjadi single terakhir yang dirilis dibawah nama Gazette.

Tahun 2006 merupakan tahun yang sangat sibuk untuk Gazette. Mereka mengganti nama dari ‘Gazette’ yang ditulis dalam huruf Jepang, menjadi The GazettE, ditulis dalam bahasa Inggris, band ini menggebrak tahun itu dengan merilis sebuah album baru Nil.
Mereka dengan segera melakukan tur besar-besaran, menjangkau seluruh
Jepang dengan lebih dari tiga puluh pertunjukkan. Tur finalnya diadakan
di Nippon Budokan, salah satu tempat penyelenggaraan terbesar di
Jepang, dan habis terjual. Mereka juga mengadakan pertunjukkan Eropa
pertamanya di Jerman pada akhir Juli, untuk menyenangkan fans
internasional mereka. Kemudian masih di tahun itu, mereka membuka
homepage resmi versi bahasa inggris pada bulan Oktober.

Mereka mengakhiri 2006 dan mengisi tahun 2007 dengan jadwal tur dan single-single baru sebelum mengumumkan perilisan album baru STACKED RUBBISH
pada musim panas, dan penyelenggaran dua buah tur. Tur pertama akan
dimulai pada awal Juni, yang diadakan dari musim panas hingga gugur,
dan tur keduanya akan menutup bulan musim dingin. Untuk menyenangkan
para fans internasional mereka, The GazettE memutuskan untuk
kembali ke Eropa dengan mengadakan sebuah rangkaian tur kecil yang akan

diadakan di Jerman, Perancis, Finlandia, dan Inggris pada bulan Oktober


satu lagi nih, band Peace n Smile company yang menurut saya sangat keren dengan gaya visual kei nya, The Gazette. wuiih, dari namanya aja dah keren banget tuh. Tapi jangan salah, bukan cuma gaya dan namanya aja loh yang keren. Warna musik yang mereka tawarkan juga sangat keren dan unik yaitu musik rock progressive yang lebih mengutamakan dalam permainan bass Reita, kadang mellow, kadang keras ditambah vokal scream Ruki , terlihatlah dari gayanya. Mereka menyebut warna musiknya itu dengan Gazerock. Kata mereka band yang menginspirasinya adalah band yang sama - sama agak keras yaitu X-japan. Meskipun lagunya keras , ada growling ma death voicenya, tapi ada juga lho lagu lagu Gazette yang lembut n penuh penghayatan yang bikin merinding kayak lagu Reila, Chizuru, Cassis dll . Jadi aliran yang mereka punya tidak hanya itu - itu saja tapi terdiri dari macam unsur musik. terbuktikan bahwa band Gazette itu ngga cuma jual tampang.

Band yang dibentuk pada tahun 2002 ini terdiri dari 5 personel yaitu Ruki sebagi vokalis yang banyak goresan dilehernya , Uruha yang suka pamer - pamer paha, Aoi (sekilas mirip dengan miyavi) pada gitar, Reita yang sangat khas dengan penutup hidungnya sebagai bassis, dan terakhir Kai sebagai drummer (yang ngegantiin Yune, ex-drummer gazette ).

saya paling suka vokal Ruki waktu nyanyiin lagu Anti Pop, Hyena, cassis dan reila. yang hyena ma Antipop Ruki betul - betul ngegrowl. sangat berbeda waktu dia nyanyiin lagu Cassis dan Reila, Ruki sangat menghayati betul lagunya. Pernah kulihat video konsernya Gazette di Youtube waktu nyanyiin lagu Reila, di situ Ruki sampe nangis menyanyikannya. sang gitaris, Aoi, Salah satu gitaris paling keren menurutku. paling senang ngeliat dia main gitar solo di Cassis yang akustik terus permainannya di Burial Applicant juga keren. gaya mainnya mirip - mirip ama gitarisnya Luna Sea. terus Uruha Salah satu personel yang membuat Gazette itu jadi unik melihat gayanya yang agak feminim dan elegan. cara main gitarnya juga mirip - mirip dengan sugizo tapi yang membuat dia beda mungkin gaya mainnya yang sexy dan suka pamer - pamer paha.. he he he.. kalo Reita merupakan Pemain bass favoritku setelah Tetsu ama Nao. waktu ngeliat poster - poster Gazette, yang paling menonjol n keliatan mungkin si Reita ini karena penutup hidungnya yang sangat khas. Permainan bassnya juga keren, kalo di PV gaya memainkan bassnya cool tapi pas konser image coolnya jadi hilang karena waktu manggung Reita sangat suka loncat n putar - putar. pernah si Reita ini mengalami cidera pada jempol tangannya karena terlalu semangat kalo main…. dan yang terakhir drummer Gazette , Kai, Mungkin cuma Kai satu - satunya personel Gazette yang nggak pernah loncat - loncat waktu konser (yaiyalah, namanya jg Drummer). Meskipun cowo yang ngefans banget ama Gackt dan Dir en grey ini cuma bisa duduk belakang drum, tapi permainan drumnya selalu total dan saking totalnya ia pernah jatuh sakit setelah konser.


Ruki - Death Voice

Nama asli: Matsumoto Takanori

Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,February 1, 1982

Golongan darah: B

Tinggi: 162 cm

Hobi : belanja

Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak laki-laki

Band sebelumnya: Mikoto, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose


Uruha - Guitarist

Nama asli: Takashima Kouyou

Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,June 9, 1981

Golongan darah: O

Tinggi: 177 cm

Hobi : billiard, pachinko, bowling, bola

Keluarga: Ayah, Ibu, 2 kakak perempuan

Band sebelumnya: Karasu, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose


Aoi - Guitarist

Nama asli: Shiroyama Yuu

Tempat/Tanggal lahir: Mie,January 20, 1979

Golongan darah: A

Tinggi: 171 cm

Hobi : Composing, guitar solos

Keluarga: Ayah, Ibu, kakak laki laki dan perempuan

Band sebelumnya: Mervilles, Artia


Reita - Bassist

Nama asli: Suzuki Akira

Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,May 27, 1981

Golongan darah: A

Tinggi: 172 cm

Hobi : Nonton

Keluarga: Ibu, Nenek, kakak perempuan

Band sebelumnya: Karasu, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose


Kai - Drummer

Nama asli: Uke Yutaka

Tempat/Tanggal lahir: Tokushima,October 28, 1981

Golongan darah: B

Tinggi: 172 cm

Hobi : Masak, Bola

Keluarga: Ayah, Ibu

Band sebelumnya: Mareydi†Creia

oia sebagai tambahan aja, selain The Gazette, band - band yang juga berada di bawah label PS Company adalah Alice Nine, Miyavi, dan Kaggra

Gazerock is not dead

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar