Rabu, 02 September 2015

PILIHAN menjalani hidup : mainstream mengikuti trend dan perkembangan jaman ATAU SURVIVE AND DO IT YOURSELF (D.I.Y)

PILIHAN menjalani hidup : mainstream mengikuti trend dan perkembangan jaman ATAU SURVIVE AND DO IT YOURSELF (D.I.Y)

Assalamualaikum kawan,

lagi lagi cuman tulisan gak penting tentang hal sepele, keisengan ngisi waktu kosong di kos kosan.
ketikan ini terispirasi dari trend negatif akhir akhir ini di indonesia khususnya. ok check this out

^^siaran televisi yang menayangkan banyak pembodohan sekedar rebutan rating berisi hiburan konyol tak mendidik.
ok pertama di mulai dari media paling banyak di gemari ini. televisi indonesia saat ini seolah bagian pencitraan partai politik saja, sebut saja TVSITONG yang selalu menayangkan berita memojokkan pihak lain tapi selama berapa tahun tidak pernah menayangkan berita tentang LAPINDO DAN KORBAN NYA.
ada juga TV ANAKGAUL yang sejak pagi udah on air berisi band band masa kini, siang nya gosip artis, sore sampai malam berisi siaran lelucon yang isi nya menghina fisik dan lelucon lelucon yang melecehkan ! sinetron religi pengejar rating bahkan sinetron kopi paste ala indonesia GEGEES DEELEL dan tivi yang sanggup fulltime seharian hanya sekedar menayangkan perkawinan atau proses melahirkan artis artis.

^^para orang orang terhormat yang semakin terlihat memberi contoh kemerosotan moral generasi penerus bangsa.
banyaknya hal buruk yang dilakukan para wakil rakyat dan artis indonesia tak lebih seperti contoh nyata semakin berpangkat atau dikenal banyak orang, arogansi dan kesewenangan akan datang secara sendirinya. yang terbaru adalah saat ke angkuhan sekumpulan moge yang sesuka hatinya menerobos lampu merah karena tenang sudah DI BEKINGI PENGAYOM MASYARAKAT BERSERAGAM, proses salah menyalahkan cicak vs buaya atas nama rebutan kekuasaan kursi berbau korupsi, komnas ham yang ribut mempermasalahkan ingin menyelamatkan ATAS NAMA NYAWA MANUSIA yang mengedarkan narkoba tapi lupa selama ini banyak korban seperti wiji thukul, munir, marsinah yang tidak di urusi hak asasi manusia nya dan kebenaran atas kematian mereka di lupakan. hingga aparat aparat berseregam yang sesuka hati membantai masyarakat kecil demi menguasai tanah dengan harga murah. bahkan konspirasi ala pssi, menpora dan orang orang yang ribut rebutan kursi sepakbola indonesia untuk kepentingan dan keuntungan semata, tanpa perduli dengan tujuan asal apa fungsi utama pssi dan sepakbola indonesia bagi bangsa dan negara.

^^generasi anak anak alay yang mendadak underground berkedok hardcore, kimcil, cabe cabean dan sampah generasi penerus lainnya.
miris memang, saat ini indonesia tak lagi ketakutan atas tawuran atau kenakalan generasi muda yang brutal  secara kelakuan.  melainkan sudah berubah haluan kearah yang lebih halus tapi menyeramkan, anak anak muda saat ini lebih sibuk untukmenikmati indahnya dunia dengan kehidupan malam, minuman keras, narkoba, lwan lain jenis atau sejenis,
yang lebh sibuk untuk eksis sepagi mungkin di acara acara musik televisi, berpakaian seksi ala barat terbuka banyak auratnya atau ala arab yang menutup aurat tapi cuman membalut dan masih menonjolkan aset nya, kenakalan berkedok kebebasan mulai dari cabe cabean racing, jadi kimcil di komunitas, prostitusi sejak dini untuk mencukupi kebutuhan mengikuti trend, bahkan tradisi mesum yang udah mulai dilakukan generasi muda saat ini.
saat moral di kesampingkan atas nama biar gak kampungan ketinggalan jaman, dan kurang nya kasih sayang orang tua dan kurang nya kesadaran orang sekitar yang semakin renggang untuk saling perduli satu sama lain. 
juga generasi penerus masa hitam yang melupakan tujuan asal datang ke acara, konsert, gigs band bukan untuk menonton band yang tampil malah ingin eksis sendiri dengan komunitas familia familia hardcore nyeleneh yang beraksi untuk di tonton orang lain, aksi dancing, moshing lebay bahkan violence dancing yang terligat kayak karate atau arena bertarung yang di sertai alunan musik band.

^^trend mainstream kekinian anak berkalung kamera slr dan naik gunung berkedok mensyukuri hidup tapi mencemari alam,
berawal dari evolusi kamera yang semakin canggih, trend selfie, tombak narsis sampai kalungan kamera silinder. di tambah lagi booming nya sebuah tayangan televisi yang menampilkan artis yang pergi ke tempat2 wisata indonesia, jangan di rumah saja indonesia itu indah! gak perlu ke luar negeri indonesia itu indah! dan bla bla bla slogan keramat yang mampu menghipnotis para masyarakat dari orang tua sampai anak kecil untuk menikmati indahnya alam menyukuri karunia tuhan, hingga banyak mendadak banyak bermunculan backpacker, pecinta alam, penaik gunung dll yang pergi ke tempat2 indah itu. tapi kebanyakan oknum malah sekedar pamer, mengotori alam dengan sampah bawaannya bahkan ada yang lupa menghabiskan rezeki orang tua hanya untuk sekedar ikut trend itu.

^^dan kehidupan para penghuni tribun pinggir lapangan yang merubah haluan searah arus internet.
tak dapat di pungkiri suporter atau penonton bola saat ini tak lagi jadi minoritas, kaum mayoritas sudah banyak yang memasuki dunia ini. dengan perkembangan jaman yang di bawa arus internet juga mampu mempengaruhi mereka saat ini. mereka mereka yang belajar loyalitas, mentalitas, cara mendukung, hingga fashion dan style dari internet merubah sedikit banyak tradisi saat ini. dari pola pikir yang berubah agak radikal yang merasa sok senior sok lebih tau lebih sejati mampu merasa orang lain yang penonton biasa hanyalah pelengkap bagi mereka, merubah asal usul nama mencontoh kiblat kiblat baru yang mereka anut seperti tifo.tv sehingga adanya hal mendadak baru seperti layaknya firm, casual, ultras, hooligans iar keliatan lebih eksis dari suporter yang lebih awal, merubah dari tradisi memakai jersey kebanggaan atau kaos suporter beralih ke pakaian pakaian bermerk adidas, fila, nike, stone island yang belum tentu esensi keasliannya. merubah mendadak hitam dengan alasan universal tanpa sedikitpun warna asli kebanggaan. tak perduli dengan pemain atau ofisial saat ada yang meninggal, tak di gaji, transfer amburadul tapi malah sibuk menyalahkan pssi menpora bopi de el el cuman ribut hadir di tribun bisa away dan pokok nya eksis chorteo bikin choreografi bakar flare dan joget joget,bahkan ada yang sanggup melupakan sejarah, meninggalkan tim kebanggaan yang asli demi eksistensi mendukung tim baru yang lebih wow.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

dan dari semua yang terjadi itu, tidak semua orang bisa mengikuti arus jaman yang terjadi saat ini. tidak semua trend trend itu berakhir negatif. masih banyak orang yang menjalani hidup dengan trend positif yang mereka lakukan. seperti
#masih adanya siaran televisi yang menyiarkan ilmu agama, kerohanian dan ajaran moral yang benar. televisi yang ikut mencerdaskan bangsa dengan hiburan hiburan yang cerdas dan positif
#masih adanya petinggi negeri yang benar benar perduli untuk perkembangan dan kemajuan negeri ini, lihat saja pak ridwan kamil walikota bandung dan banyak lagi yang tetap konsiten dengan fungsinya, pak jaelani polis lalu lintas di gresik yang masih konsisten meerapkan hukum yang benar saat ia bertugas.
#masih adanya anak anak muda generasi penerus yang tetap berjuang di jalannya, belajar yang rajin, membantu orang tua, tidak memaksakan barang elektronik kekinian, mengharumkan nama bangsa lewat lomba lomba internasional atau hasil karya yang mengharumkan nama indonesia.
#masih adanya anak anak muda yang masih mengetahui batas sopan santun, tata krama, hukum adat istiadat, dan batas batas wajar dalam bercinta monyet atau pacaran.
#masih adanya orang orang yang perduli lingkungan alam sekitar, lingkungan masyarakat, dan mensyukuri nikmat karunia tuhan yang sesungguhnya. berbagi rezeki, melindungi kebersihan alam, menjalan kan ibadah dan perintah agama seperti sewajarnya.
#masih adanya suporter dan penonton bola yang konsisten seperti dulu, jiwa jiwa petarung yang tau rivalitas sesungguhnya 90 menit+ lebih bahkan di dunia nyata, jiwa jiwa sejati yang masih perduli dengan pemain oficial jatidiri nama lambang warna tim kebanggaan. mereka yang masih berjuang dengan hatinya untuk tetap mendukung atau vakkum karena tim kebanggannya di zolimi penguasa, di dualisme, di matikan, di ganti homebase nya, di ganti namanya, di ganti warnanya bahkan ada yang di atur untuk melakukan sepakbola gajah.
dan di daerah sekitarku sendiri #masih adanya beliau beliau yang bangga dengan kulture sepakbola yang ada sejak dulu turunan para leluhur tanpa campur tangan arus perubahan, teman teman bonek dengan memperjuangkan pesebaya nya yang asli, temen temen arek malang yang bangga dengan arema malang nya, dan temen temen dari daerah lain yang masih konsisten dengan tidak merubah asal usulnya.
begitu juga teman, pendiri, penerus suporter gresik, ultras gresik, suporter indonesia yang masih menganggap masih GRESIK UNITED walaupun penguasa sudah menggantinya menjadi persegxxx. hal sepele yang bisa membuat ESON SANGAT RESPECT DAN ANGKAT TOPI, untuk siapapun kalian yang menganggap, menulis, mengucap dan mengakui tim kebanggaan kota gresik ini adalah GRESIK UNITED, bukan persegxxx persatuan sepakbola gresik gresik united (united yang dalam bahasa inggris adalah persatuan, dan bisa di di gabungkan antara persatuan dan united lagi ? )

yah itu semua adalah hak masing masing individu, setiap orang berhak melakukan apa kemauannya. tapi jika setiap yang menghargai kebebasan diri sendiri tanpa mengganggu kebebasan orang lain maka kehidupan yang lebih baik akan terwujud. setiap orang berhak mengikuti trend dan arus zaman yang sedang terjadi atau  berhak memilih untuk melakukan menjadi diri sendiri yang berguna untuk diri sendiri dan orang lain. melakukan hal baik dan positif dan memberi contoh orang lain yang mungkin mau berbuat baik dan positif juga, semoga setiap orang masih berhak perduli dan ikut campur sebagai keluarga yang samawa, sebagai teman setara, sebagai tetangga dan masyarakat sekitar untuk masih saling perduli tentang kebaikan bersama,sebagai masyarakat yang musyawarah, sebagai hukum yang adil, sebagai alam raya tempat belajar kehidupan, sebagai guru yang mengajari kebaikan. sebagai pengingat batas sopan santun, tatakrama, adat istiadat, moral, dan warisan leluhur mana yang baik dan mana yang buruk. sebagai pancasila untuk berbangsa dan bernegara sperti cita cita para pendahulu.

akhir kata, tulisan ini hanyalah untuk bersama semula mengingat apa yang seharusnya kita lakukan, apa yang seharusya terjadi di lingkungan kita, apa yang perlu di lakukan di mulai dari diri sendiri, jadi diri sendiri tanpa harus selalu mengikuti budaya mainstream dan arus kemajuan zaman yang mungkin tidak perlu atau tidak di butuhkan di kehidupan kita. jalani hidup semampu rezeki ku rezekimu #sebelum ingin membeli atau mengonsumsi barang kayak(pakaian distro bermerk, gajet, henpon seluler, alat transportasi khususnya motor, kamera masa kini dan lain lain keperluan saat ini), ingatlah orang sekelilingmu kedua orang tua sanak saudara #sebelum melakukan sesuatu hal yang belum tentu baik buruknya, dan percayalah jadi orang baik dan benar itu tidak semudah tebakan ending film bioskop saat ini. sekarang pilihan di tanganmu, seperti bait sebuh lagu indonesia una by slank

bisakah kita melindungi una di negeri ini, reny coba jangan selalu ikuti. beli toy story atau makan di mcd. ajari main congklak atau makan di lesehan. akan kah kita membuka pikiran nya di negeri ini. kuatkan kita indonesia kan una di negeri sendiri.

tulisan ini di bantu inspirasi nya dengan mendengar playlist lagu lagu dari
slank - indonesia kan una
edane - tell me why
ibu sud - tanah airku
marjinal - i wanna be
rosemary - lihat kau lihat mereka
kopral kobong - boikot pemilu
antisquad - indonesia ku
burgerkill - tiga titik hitam
superiots - kau tetap punk
begundal lowokwaru - bullshit punk
homicide - puritan
seringai - individu merdeka
fajar merah - apa guna, bunga dan tembok
serta beberapa lagu lain

salam :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar